Bretty Boop - Brasserie des Légendes

Bretty Boop

BIERE ROUSSE – aux levures Brett – 6.2%
 

Une bière Collab’ réalisée par 2 brasseries artisanales.

D’une part, la Brasserie de la Senne à Bruxelles, qui a forgé son excellente réputation sur une exigence de qualité et de constance.

Et d’autre part, la Brasserie des Légendes à Ath et Ellezelles, bien ancrée dans son terroir et son folklore au coeur de la Wallonie picarde.

Toutes deux se réunissent de par leurs valeurs et leur philosophie pour une qualité naturelle, écoresponsable et durable; de réels repères pour le consommateur d’aujourd’hui.

Le 23 mars 2023, la Brasserie des Légendes a invité la Brasserie de la Senne afin de réaliser une bière « collab » en édition limitée. Ces brassins exclusifs ont été réalisés sur le site de Ath.

La rencontre entre la connaissance des levures Brett de la Brasserie de la Senne et la culture de l’orge de la Brasserie des Légendes a donné naissance à une deuxième bière éphémère dans notre gamme LEGENDS : BRETTY BOOP.

Ses caractéristiques

Brassée en mars 2023 en collaboration avec la Brasserie de la Senne
Refermentée avec des levures Brettanomyces
Évolution organoleptique par l’influence des levures
Bière éphémère
  • Alcool : 6,2%
  • Température de service : entre 8 et 12°C
  • Couleur : rousse
  • Arôme : notes fruitées et rafraîchissantes.
  • Ingrédients : Eau, malt d’orge, houblon, levure.
    Ingredienti : Acqua, malto d’orzo, lievito, luppolo.
    Ingredientes : Agua, malta de cebada, levadura, lupulo.
    Zutaten : Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe.

Son Histoire

Pour cette nouvelle bière éphémère, nos Maîtres Brasseurs respectifs ont choisi de travailler avec des levures Brettanomyces bruxellensis (plus communément appelées Brett). Les Brett sont des levures sauvages présentes dans la région bruxelloise et sont principalement utilisées dans la fabrication des bières de fermentation spontanée type lambic. Ici, elles ont servi pour la réalisation d’une bière de fermentation haute. Elles apportent une saveur totalement originale et offrent une touche de finition distinctive qui évolue à mesure que la bière vieillit.

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